Mencegah Kanker dengan Cara Alami
Beberapa jenis kanker terbukti dapat dicegah dengan rempah-rempah alami yang umum digunakan sebagai bumbu masak. Penyakit menakutkan yang dapat menimbulkan kematian itu muncul sebab pertumbuhan sel kanker yang tak terkendali di dalam tubuh. Pemicunya bermacam-macam, namun sebagian besar pemicu kanker adalah gaya hidup dan makanan yang tak sehat.
Sementara dalam rempah-rempah alami terdapat banyak zat aktif yang dilansir oleh laman Boldsky, mampu menekan pertumbuhan sel kanker yang tak normal itu.
Berikut Jenis-Jenis rempah alami pencegah penyakit kanker:
Kunyit mempunyai manfaat anti mikroba serta anti inflamasi (peradangan), sehingga menyebabkan sel kanker tak berkembang. Ia juga bersifat phytocemical sama seperti daun mint. Kunyit baik untuk penyembuhan dan pencegahan kanker usus besar. Umumnya kunyit diolah menjadi jamu kunyit asam, untuk diminum secara teratur.
MintDaun mint sering dijadikan campuran minuman segar, dan penambah aroma yang memberi sensasi dingin dan segar. Memakan daun mint berguna untuk memotong aliran darah ke sel kanker (phytochemical) sehingga sel kanker tak memperoleh asupan makanan. Ia juga menekan penyebaran sel kanker.
Peterselly
Daun kecil yang sering dipakai sebagai garnis ini ternyata bermanfaat untuk mematikan sel kanker. Kandungan apigenine dalam peterselly lah yang berguna mencegah kanker.
Thyme
Daun thyme berguna diambil minyaknya. Jika dikonsumsi, maka efeknya adalah mencegah kanker mulut, tenggorokan, dan berfungsi sebagai antiseptik serta antibakteri.
Peterselly
Daun kecil yang sering dipakai sebagai garnis ini ternyata bermanfaat untuk mematikan sel kanker. Kandungan apigenine dalam peterselly lah yang berguna mencegah kanker.
Rosemary
Pada rosemary terdapat zat bernama terpen. ini yang membuat rosemary berkhasiat membunuh sel kanker, juga mengurangi efek buruk kemoterapi.
Peterselly
Daun kecil yang sering dipakai sebagai garnis ini ternyata bermanfaat untuk mematikan sel kanker. Kandungan apigenine dalam peterselly lah yang berguna mencegah kanker.
Thyme
Daun thyme berguna diambil minyaknya. Jika dikonsumsi, maka efeknya adalah mencegah kanker mulut, tenggorokan, dan berfungsi sebagai antiseptik serta antibakteri.
Peterselly
Daun kecil yang sering dipakai sebagai garnis ini ternyata bermanfaat untuk mematikan sel kanker. Kandungan apigenine dalam peterselly lah yang berguna mencegah kanker.
Rosemary
Pada rosemary terdapat zat bernama terpen. ini yang membuat rosemary berkhasiat membunuh sel kanker, juga mengurangi efek buruk kemoterapi.